ГОУ ТО "Областной центр реабилитации и коррекции"

Суббота, 21.10.2017, 17:02

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2012 » Май » 16 » Под влиянием наркотиков
16:02
Под влиянием наркотиков

ИНДИКА - Индийская конопля — растение жаркого климата и относительно короткого светового дня. Вопреки своему названию, наиболее распространена не в Индии, а в Афганистане и Пакистане, причём пакистанская разновидность часто не имеет характерных широких листьев. Конопля индийская содержит большое количество традиционно выращивается для производства психотропных препаратов: бханга, марихуаны, гашиша и их производных. Культивация этой конопли запрещена законодательством большинства стран мира.

САТИВА или Конопля́ посевна́я (лат. Cánnabis satíva) — единственный вид растений рода Конопля семейства Коноплёвые (Cannabaceae).
Впервые описана Диоскоридом в 60 году н. э.
В настоящее время выращивание строго регламентируется в большинстве стран мира с целью предотвращения распространения наркотиков.
  Помимо широко известного русского названия растения «Конопля посевная», прочно закрепившегося в литературе, в некоторых публикациях используется вариант Конопля полезная — перевод английского словосочетания useful hemp. Этим названием обозначают тот же вид конопли Cannabis sativa, но применение такого названия ничем не оправдано и не желательно. Другой необоснованный вариант названия — Конопля обыкновенная — встречается ещё реже.

ЛСД - Полусинтетическое психоактивное вещество из семейства лизергамидов. ЛСД может считаться самым известным психоделиком, использовавшимся или используемым в качестве рекреационного наркотика, а также в качестве инструмента в различных трансцендентальных практиках, таких как медитация, психонавтика, или в запрещённой законом (но легальной в прошлом) психоделической психотерапии. ЛСД синтезируют из лизергиновой кислоты, добываемой изспорыньи, сумчатого гриба, представляющего собой изогнутые рожки тёмно-фиолетового цвета, паразитирующего на злаковых растениях (например, на ржи, реже на пшенице, луговых злаках). 

ПСИЛОЦИН, или 4-HO-DMT — психоактивное вещество-алкалоид из семейства триптаминов. Наряду с псилоцибином обнаруживается в большинстве галлюциногенных грибов, таких как Psilocybe semilanceata.       Псилоцибин дефосфорилируется в кишечнике в псилоцин, который непосредственно оказывает психоактивное действие. псилоцин проявляет высокое сродство к серотониновым рецепторам 5-HT2A, в меньшей степени к 5-HT1A, 5-HT1D, and 5-HT2C. При высоких дозировках имеется заметное воздействие на норадреналиновые рецепторы.

ПЕЙОТ (пейотль) - это маленький коричневый кактус, который в природе растет едва поднимаясь над землей. Ботаническое название: "Lophophora williamsii". Другие названия - мескаль, лепешки, лофофора.
   На верхушке этого кактуса располагается несколько бутонов без иголок, слегка напоминающих гриб. Именно в этих бутонах и находится мескалин, и едят именно эти бутоны, хотя некоторые племена индейцев едят и корень, и все растение. Мескалин может быть извлечен из растительного сырья или произведен искусственно. Кроме пейота, мескалин содержится также в кактусах Сан-Педро, которые более популярны, нежели пейот т.к. быстрее вырастают в отличие от последнего.
   С древних времен пейот использовался аборигенами в северной Мексике и юго-западных Соединенных Штатах как часть традиционных религиозных обрядов, благодяря тому, что мескалин вызывает богатые визуальные галлюцинации, что было важно для древних индейских культов.
   Традиционное приготовление пейота сохранилось в том же виде и в наши дни. Бутоны срывают с кактуса, режут на маленькие кружочки. Затем их сушат на солнце несколько дней. Затем их размалывают и заливают кипятком, чтобы получить подобие чая. Можно есть и сырой пейот, но у него скверный вкус.

КОФЕИН(также называемый теин, матеин, гуаранин)— алкалоид пуринового ряда, бесцветные горькие на вкус кристаллы.
   Содержится в таких растениях, как кофейное дерево, чай, мате, гуарана, кола, и некоторых других. Синтезируется растениями для защиты от насекомых, поедающих листья, стебли и зёрна. Содержится в различных напитках, в малых дозах оказывает стимулирующее воздействие на нервную систему. В больших дозах вызывает истощение и со временем зависимость — кофеинизм, в дозах 150-200 мг на килограмм массы тела (80-100 чашек кофе за ограниченный промежуток времени) — смерть[2]. Под воздействием кофеина ускоряется сердечная деятельность, поднимается кровяное давление, примерно на 40 минут слегка улучшается настроение за счёт высвобождения дофамина, но через 3-6 часов действие кофеина проходит: появляется усталость, вялость, снижение трудоспособности.
  
ЭКСТАЗИ  – это психостимулятор. Стимулирующее действие его основано на стимуляции повышенного образования вещества, с помощью которого передается возбуждение в нервных клетках- серотонина. Серотонин, по другому, его называют еще гормоном счастья, воздействует на высшие функции сознания, в том числе чувства настроения и ощущение удовольствия. Он наполняет человека счастьем и любовью. При постоянном плохом настроении, депрессии, у людей обнаруживается пониженное количество серотонина, а у людей, испытывающих состояние влюбленности – повышенное.

N2O - Закись азота (nitrogenium oxydulatum, N2O, оксид диазота, веселящий газ) - при нормальной температуре это бесцветный негорючий газ с приятным запахом и сладковатым привкусом, тяжелее воздуха (относительная плотность 1,527). Иногда называется «веселящим газом», из-за опьяняющего эффекта, производимого этим газом. Растворим в воде (1:2). При 0°C и давлении 30 атм, а также при обычной температуре и давлении 40 атм сгущается в бесцветную жидкость. Из 1 кг жидкой закиси азота образуется 500 литров газа. Не воспламеняется, но поддерживает горение. Смеси с эфиром, циклопропаном, хлорэтилом в определённых концентрациях взрывоопасны.

БУТИРАТ GHB (Гамма-гидроксибутират) - синтетический депрессант, обладает снотворным, седативным, центральным миорелаксирующим, антигипоксическим, ноотропным и противошоковым действием. В силу своих свойств используется также в рекреационных целях. Представляет собой белый с желтоватым оттенком кристаллический порошок со слабым специфическим запахом. Растворим в воде и спирте. Чаще всего используется в форме соли натрия оксибутирата (Na-GHB) и калия оксибутирата (K-GHB). Соли GHB выпускаются как в виде порошка, так и в виде водных растворов. Химическая формула (НO-CH2-CH2-CH2-COONa).
   Сленговые названия: Бутира, Вода, Оксик, Буратино, Оксана, Ксюха, Бут, Лимонад, Blue Verve, G, Gamma-hydroxybutyrate, Gamma-oh, Georgia home boy, Goop, Grievous Bodily Harm, EZLay, Liquid E, Liquid X, SG, Sodium Oxybate. Также его называют «жидкий экстази» за схожие эффекты. Является препаратом для вводного наркоза из группы ноотропов, то есть снабжающих кислородом головной мозг 
   Бутират вводится в организм как перорально, так и внутривенно. При инъекционном способе введения отмечается большая интенсивность воздействия препарата. Дозировка расчитывается в миллилитрах, но чаще отмеряется пробками от пива, один колпачок — около семи миллилитров. 
Кетамин используется прежде всего для хирургической анестезии (наркоза), в том числе и в ветеринарной практике. Анестезия при введении кетамина получила название "диссоциативной", что означает, в частности, что сознание при ней "отделяется" (или "диссоциируется") от тела. Основное преимущество кетамина перед другими средствами для наркоза в том, что он не подавляет гортанных и глоточных рефлексов (так что вы не рискуете во время операции захлебнуться собственной слюной). Кроме того, кетамин гораздо меньше, чем другие общие анестетики угнетает дыхание, а сердцебиение он даже стимулирует. В связи с этим кетамин особенно полезен в экстренной хирургии (например, при стихийных бедствиях), когда опасные побочные эффекты особенно нежелательны.

АМФЕТАМИН — это наиболее широко употребляемые сильнодействующиестимуляторы. Наркотик амфетамин  - это стимулятор центральной нервной системы. Они не вырабатывают энергию, как пища, они используют ресурсы тела и пускают в ход энергию, которая уже есть в организме. 
   Амфетамин являются синтетическими аналогами психостимулятора кокаина. Наркоманы называют амфетамин — амфик, спид, скорость, фен, порох. Амфетамины представляют собой белые или кремовые мелкокристаллические порошки, растворимые в воде. В основном наркотик не имеет запаха, иногда присутствует кислотный запах. Употребление наркотика происходит вдыханием через нос, орально, курение или инъекции. Амфетамин могут вызвать сильный душевный подъем, стремление к деятельности, вызвать бодрость, придать ясность уму, легкость движениям, уверенности в своих силах и чувство бесстрашия.

АЛКОГОЛЬ или этиловый спирт - это основной компонент всех горячительных напитков. По своему воздействию на нервную систему алкоголь относится к депрессантам, то есть веществам, которые угнетают нервную деятельность, ухудшая ее основные функции, хотя общественные стереотипы связывают действие алкоголя скорее с возбуждением и весельем.
   Несмотря на то, что понятия алкоголь и наркотики в обществе принято разделять, а юридически спирт не является наркотическим веществом, по своему разрушительному влиянию на человека алкоголь на сегодняшний день можно назвать одним из самых опасных «легализированных наркотиков», купить который можно практически в любом торговом павильоне.
   Основной вред алкоголя проявляется в том, что он убивает незаметно, постепенно отнимая волю, разрушая психику и физическое здоровье человека. Развитие такой проблемы, как алкоголизм (болезненное пристрастие и зависимость от алкоголя) может происходить годами, прежде чем человек осознает, что нуждается в помощи.

КОКАИН (на сленге: кокс, кокос, кока, снег, первый, орт, корс, си, цэ, орех) - алкалоид, наркотик, производимый из листьев коки (Erythroxylon coca) - растения, распространённого в Южной Америке.
   Встречается в виде белого порошка или пасты. Оказывает эффект анестезии, препятствуя передаче информации от одной нервной клетки другой. Горький на вкус, вызывает онемение языка и десен при пробе "на язык".
  Кокаин относится к группе психомоторных. Начинает работать практически мгновенно- сразу после того как порошок попадает на слизистую носа, наступает "приход" - вспышка кайфа. Резко повышается двигательная активность, мозг "быстрее" соображает, наблюдается общий подъем душевных и физических сил.
     Эффект ощущается недолго - 10-15 минут, и затем наступает депрессия, которая длится около 30-40 минут.
Кокаин является сосудосуживающим средством, то есть он сокращает кровеносные сосуды. Он повышает частоту дыхания и температуру тела и подавляет рвотный рефлекс. При высоких дозах может вызвать тремор (дрожание рук) и судороги. Эти стимуляционные эффекты могут привести к повреждению центральной нервной системы, что вызывает угнетение дыхания и/или остановку сердца и может привести к смертельному исходу.
   После многократного воздействия кокаина на определенные области лимбической системы (группы структур головного мозга, связанные с эмоциями и мотивацией) потребители кокаина становятся более подвержены приступам, напоминающим эпилептический припадок.
  Кокаин вызывает значительную потерю аппетита, что приводит к серьезной потере веса и дисбалансу питательных веществ. Употребление кокаина вызывает нарушения сна.
   Симптомы кокаинового психоза обычно включают паранойю, манию преследования, зрительные, слуховые и осязательные галлюцинации, депрессию и потерю мотивации.
   При введении кокаина через нос происходит сужение кровеносных сосудов; это может явиться причиной воспаления и повреждения слизистой оболочки, поэтому при совместном употреблении кокаина через нос есть риск заражения гепатитом через общую трубку. Если кокаин потребляется внутривенно, использование чужих шприцев может привести к следующим инфекциям и заболеваниям: ВИЧ/СПИД, гепатиты, заражение крови, воспаление сердечной выстилки и клапанов.
Курение кокаиновой пасты вызывает следующие серьезные осложнения: бронхиты, продолжительный кашель, затуманенное зрение и нарушение циркуляции легких.
   Хроническое и неконтролируемое потребление кокаина приводит к депрессиям, нервозности и другим психологическим проблемам. Несмотря на то, что даже при длительном потреблении кокаин может не вызывать синдрома отмены, потребители часто не могут от него отказаться, пока он весь не иссякнет.

МЕТАМФЕТАМИН – это синтетическое наркотическое вещество, психостимулятор, изготовленный на основе другого синтетического психостимулятора амфетамина – аналога естественного препарата эфедрина.
   Амфетамин был впервые синтезирован в конце 19-го века и первое время применялся как препарат, подавляющий аппетит. В начале 20-го века в Японии из амфетамина был синтезирован метамфетамин, который нашел широкое применение в 30–40-ые годы в Германии. Какпсихостимулятор его давали летчикам, танкистам, подводникам.    Метамфетамин стал широко применяться во время Второй мировой войны для стимуляции войск, причем использовали его по обеим сторонам линии фронта. Метамфетамины в огромных дозах давались японским пилотам-камикадзе перед их самоубийственным заданием.
    После войны массовость внутривенного приема метамфетамина стала настоящей эпидемией. Метамфетамины, предназначавшиеся для использования в военных целях, стали доступны простым японцам. Врачи фашистских концлагерей испытывали психостимуляторы, содержащие первитин, на заключенных, вызывая их полное истощение и гибель.

ГЕРОИН - самый сильный наркотик, в природе не существует, получается синтетическим путем из морфина. Героин очень ядовит, во много раз сильнее морфина по своему наркотическому эффекту и быстрее вызывает привыкание. Для этого достаточно всего 3-5 приемов. Уже через месяц приема героина начинается вторая стадия наркотического пристрастия, когда собственными силами уйти от наркотика уже невозможно, а абстиненция становиться ужасающей . "Ломка такая, что глаза из орбит выскакивают, тело рвется на части, живот сводит пронзительной болью, все в тумане, только глухие удары по голове". Высокая токсичность героина обусловлена тем, что в нем обе свободные гидроксильные группы морфина "закрыты" ацетильными остатками. Попав в организм, эти группы начинают быстро высвобождаться, вследствие чего героин стремительно превращается в морфин, из которого он и был получен.  Происходит же это в непосредственной близости от мишеней действия опиатных наркотиков, способствуя усилению наркотического эффекта.  Героин, в отличие от большинства других наркотиков, никогда не использовали в медицине . Ни одна фирма мира не производит и не продает его даже для исследовательских целей. Этот наркотик настолько опасен, что вся информация о нем находиться под негласным запретом. К сожалению, все это не очень отражается на числе " героиновых" наркоманов, большинство из которых очень быстро оказываются на краю пропасти, балансируя между жизнью и смертью . Так, в США почти миллион человек употребляет героин, причем каждый десятый из них делает это регулярно. Они отдают за несущий им погибель наркотик последнюю рубашку и приносят сверхприбыли могущественной "героиновой" наркомафии. 
    В прошлом героин был почти неизвестен в России, но сейчас он получил в нашей стране довольно широкое распространение, в основном из-за обилия подпольных лабораторий, которые, как правило, кустарными способами изготавливают его из опийной вытяжки или морфина.  Подпольный героин обычно загрязнен всевозможными примесями, представляя собой серовато - коричневый порошок с неприятным запахом, горький на вкус (чистый героин абсолютно белый). Поскольку его синтезируют с использованием уксусного ангидрида, то он пропитан уксусной кислотой, а также применяемыми для экстракции органическими растворителями, оказывающими дополнительное токсическое действие на организм (в основном, на печень).
Просмотров: 777 | Добавил: обл_центр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Этот web-сайт spravocnikpolekarstvam.ru по сути своей по праву считается полностью неоплачиваемым лекарственным или фармацевтическим справочником online. Для удобства использования порталом в верхнем правом уголке, над меню под названием "Общая часть", находится модуль поиска: в это место нужно вбить имя лекарственного препарата и в итогах поиска будут показаны соответствия, найденные во абсолютно всех разделах вебсайта. Медицинских справочников лекарственных препаратов сегодня большее множество, но не взирая на такое обилие справочных систем, их не становится никоим образом меньше. Действительно, правильно определиться в потоке все новых и новых фармацевтических средств становятся все сложнее и затруднительнее. И фармакологическая гонка все в большинстве случае смахивает на гонку вооружений или войну за покорение космоса. Сейчас и обыкновенному клиенту нужно соображать в тонкостях и нюансах выпуска фармацевтических средств, или хотя бы суметь сориентироваться.
Русский рынок лекарственных средств претерпел существенные изменения в течение последних 5-10 лет. Значительно уменьшились объемы производства лекарственных препаратов на соответствующих производствах на территории Российской Федерации; субстанции лекарственных средств на текущий момент синтезирует только 21 предприятие, те которые изготавливают антибиотики и витамины, и только 9 - синтетические вещества.


http://www.spravocnikpolekarstvam.ru/slabitelnye-sredstva/slabitelnye-sredstva/vse-stranitcy - слабительные препараты

Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Вход

Наша планета

Календарь

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031